Dua Bakal Calon Gubernur Jatim Daftar ke Partai Golkar

Jember Hari Ini – Sejauh ini dua Bakal Calon Gubernur mendaftar ke Partai Golkar. Keduanya adalah Wakil Gubernur Syaifullah Yusuf, dan mantan staf sekretariat negara Kombes Syafiin.

Hal itu disampaikan Ketua DPD Golkar Jawa Timur, Nyono Suharli, usai melakukan pelantikan pengurus DPD Golkar Jember, Jumat (11/8/2017)sore. Menurut Nyono, DPD Golkar Jawa Timur dalam persiapan Pilgub Jatim hanya berwenang menerima pendaftaran bakal calon. Sedangkan keputusan siapa yang nantinya akan diusung, mutlak menjadi kewenangan DPP.

Soal isu munculnya nama Menteri Sosial Khofifah Indar Parawansa yang juga disebut-sebut akan maju dalam Pilgub Jatim, Nyono mengaku yakin Khofifah nantinya juga akan mendaftar melalui Partai Golkar.
Baik Gus Ipul maupun Khofifah sudah membangun komunikasi yang cukup intens dengan Golkar.

Nyono menambahkan, sesuai petunjuk DPP Partai Golkar, DPD Jatim diberi waktu dua bulan untuk menerima dan memeriksa kelengkapan berkas bakal calon yang mendaftar. Nama-nama para calon yang memenuhi syarat akan diserahkan kepada DPP Golkar untuk dilakukan survei. Hasil survei tersebut akan menjadi pertimbangan DPP Golkar dalam memutuskan siapa yang akan diusung dalam Pilgub mendatang. (Fian)

Comments are closed.