Lagi, 2 Bacaleg DPD Partai Golkar Jember Mundur

Jember Hari Ini – DPD Partai Golkar Jember kembali diwarnai mundurnya 2 bakal calon anggota legislatif. Kedua bakal calon anggota legislatif tersebut antara lain Yudi Hartono, bacaleg Golkar incumbent dapil 3, dan Ketua Pengurus Kecamatan Partai Golkar di dapil 6, Jupriyadi. Sebelumnya 2 bakal calon anggota legislatif Partai Golkar mengundurkan diri yang juga kader MKGR, diantaranya Bisma Perdana dan Erfan Afandi.

Yudi Hartanto saat diwawancarai wartawan mengaku keputusan mundur dari pencalonan menjadi keputusan keluarganya. Meski tidak bercerita soal kekecewaannya, Yudi Hartono menyarankan internal Partai Golkar untuk segera mengevaluasi dan bebenah diri. Sebab persoalan banyaknya bacaleg yang mundur ini akan berdampak pada perolehan suara Partai Golkar dalam pemilu 2019 mendatang.

Sedangkan pengurus kecamatan Partai Golkar, Jupriyadi, secara tegas menyatakan kecewa terhadap Partai Golkar. Sebab dirinya dianggap tidak memiliki kontribusi terhadap Partai Golkar. Padahal kata Jupriyadi, pihaknya sudah susah payah menghimpun suara untuk Partai Golkar di Kecamatan Sumberbaru. Dia memutuskan mundur sebagai bakal calon anggota legislatif karena permintaannya untuk mendapatkan nomor urut 1, 4, atau 9, tidak diindahkan oleh DPD Partai Golkar. Justru DPD Partai Golkar memberikan Jupriyadi nomor urut 8 di dapil 6.

Hingga Selasa sore, Ketua DPD Partai Golkar Jember, Arif Sugito, belum bisa dikonfirmasi. Ketika dihubungi melalui handphonenya juga tidak diterima. (Fian)

Comments are closed.