Ketua DPC PKB Jember, Miftahul Ulum, Meninggal Dunia

Miftahul Ulum semasa hidup.

Jember Hari Ini – Ketua DPC PKB Jember, Miftahul Ulum, menghembuskan nafas terakhir di kediamannya Desa Klompangan Kecamatan Ajung, Rabu dini hari. Ulum meninggal dunia dalam usia 55 tahun setelah sebulan melawan penyakit sirosis atau kanker hati yang dideritanya.

Prosesi pemakaman Ketua DPC PKB Jember ini dipimpin oleh Rois Syuriah Pcnu Jember, KH. Muhyidin Abdus Shomad di Tempat Pemakaman Umum Desa Wonojati Kecamatan Jenggawah, Rabu pagi. Muhyiddin mengaku mengenal miftahul ulum, sebagai kader NU yang selalu memperjuangkan aspirasi warga nahdliyin. Bahkan menurut pengasuh Pondok Pesantren Nurul Islam ini, banyak prestasi yang berhasil ditorehkan oleh Miftahul Ulum selama menjabat anggota DPRD Kabupaten Jember selama 3 periode, maupun saat menduduki posisi sebagai Wakil Ketua Komisi A DPRD Jawa Timur. Mantan Ketua GP Ansor Jember ini juga dikenal sebagai sosok yang ta’dzim kepada ulama, serta sosok pemimpin yang pemaaf.

Sementara Ketua Dewan Syuro PKB Jember, KH.  Imam Haromain mengaku kehilangan tokoh NU dan PKB tersebut. Menurut KH. Imam Haromain, perjuangan yang dirintis oleh Miftahul Ulum harus dilanjutkan oleh generasi muda, khususnya kader NU dan PKB. (Fian)

Comments are closed.