PDI Perjuangan akan Cari Cabup yang Loyal kepada Partai dan Tidak Ulangi Kesalahan Pilkada Sebelumnya

Habib Ahmad Al Muhdor

Jember Hari Ini – PDI Perjuangan akan mencari calon bupati yang loyal terhadap partai dan tidak mengulangi kesalahan pilkada sebelumnya.

Utusan khusus DPP PDI Perjuangan, Habib Ahmad Al Muhdor, menjelaskan, ada 12 orang yang daftar melalui proses penjaringan bakal calon bupati. Bahkan saat ini DPP PDI Perjuangan tengah mengkaji track record seluruh bakal calon bupati tersebut. Habib Ahmad menegaskan, PDI Perjuangan saat ini lebih teliti sebelum menetapkan siapa yang akan diusung sebagai bakal calon bupati. Sebab PDI Perjuangan menilai bupati yang saat ini mencalonkan diri kembali melalui PDI Perjuangan tidak loyal kepada partai.

Calon petahana, lanjut Habib Ahmad, sempat menjanjikan PDI Perjuangan menjadi partai pemenang pemilu legislatif, dan mengantongi 10 kursi DPRD Jember. Namun kenyataannya justru perolehan suara PDI Perjuangan ada dibawah partai lain dan hanya mampu meraih 7 kursi DPRD Jember. Selain itu kata Habib Ahmad, banyak kebijakan yang dibuat petahana selama menjadi bupati justru merugikan masyarakat dan memperburuk citra partai di mata masyarakat.

Habib Ahmad berharap DPP PDI Perjuangan mampu mengusung calon yang benar-benar loyal kepada partai. (Fian)

Comments are closed.