Antisipasi Penyebaran Covid-19, Sejumlah Polsek Bubarkan Acara Pentas Seni Jaranan dan Resepsi Pernikahan

Pembubaran pentas seni jaranan di Tempurejo. (Foto : Polsek Tempurejo)

Jember Hari Ini – Polsek Tempurejo terpaksa bertindak tegas membubarkan acara pentas seni jaranan di Desa Andongrejo Kecamatan Tempurejo.

Menurut Kapolsek Tempurejo, AKP Suhartanto, Polsek Tempurejo bersama muspika terus melakukan upaya dan sosialisasi untuk  mencegah penyebaran virus corona (Covid-19) di wilayah Tempurejo. Namun ternyata masih ada warga yang mengabaikan larangan berkumpul dan menggelar acara yang berpotensi  mendatangkan banyak massa. Karena itu, Polsek Tempurejo terpaksa membubarkan kegiatan tersebut. Sedangkan Puskesmas Tempurejo langsung mendatangi rumah TKW yang baru datang dari luar negeri tersebut untuk proses pemeriksaan kesehatan. Sebab yang bersangkutan adalah orang yang baru datang dari luar negeri dan berpotensi terjangkit Covid-19. Polsek Tempurejo juga membubarkan kerumunan warga yang membesuk pasien di Puskesmas Tempurejo. Sebab puskesmas sudah meniadakan jam besuk, namun ternyata larangan tersebut tidak diindahkan oleh warga.

Sementara Polsek Sukowono dan Polsek Semboro terpaksa membubarkan acara resepsi pernikahan. Menurut Kapolsek Semboro, Iptu Fathur Rahman, pembubaran acara resepsi pernikahan tersebut berdasarkan maklumat kapolri untuk  mencegah penyebaran virus corona. (Hafit)

Comments are closed.