Aksi Unjukrasa HKTI Jember Terkait Kelangkaan Pupuk, Ditunda

Jumantoro

Jember Hari Ini – Aksi ujukrasa Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) Jember terkait kelangaan pupuk bersubsidi, ditunda. Sebab Dinas Tanaman Pangan Hortikultura dan Perkebunan Pemkab Jember berjanji menjembatani aspirasi HKTI dengan Pemprov Jatim dan Pemerintah Pusat agar persoalan kelangkaan pupuk bersubsidi di Jember segera teratasi.

Ketua Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) Jember, Jumantoro, mengatakan, seharusnya Kamis pagi ribuan petani menggelar aksi unjukrasa di kantor Pemkab Jember. Mereka menuntut Pemkab segera menyelesaikan persoalan kelangkaan pupuk bersubsidi. Bahkan, ribuan petani tersebut sudah siap berangkat menuju kantor Pemkab. Namun Rabu malam, Jumantoro mengaku menerima surat dari Dinas Tanaman Pangan Hortikultura dan Berkebunan yang isinya komitmen Pemkab Jember menjembatani tuntutan HKTI Jember dengan Pemprov Jatim dan Pemerintah Pusat. HKTI Jember sepakat akan menunggu hingga akhir Agustus terkait penyelesaian kasus kelangkaan pupuk bersubsidi. Jika hingga awal September belum ada kejelasan, ribuan petani akan berdemo di kantor Pemkab.

Jumantoro menambahkan, selama sebulan terakhir petani kesulitan mendapatkan pupuk bersubsidi, sehingga dikhawatirkan berdampak pada produksi pertanian. (Fian)

Comments are closed.