Diduga Tersengat Listrik, Warga Desa Andongsari Tewas dan Seorang lagi Pingsan

Jember Hari Ini – Diduga tersengat aliran listrik tegangan tinggi, warga Desa Andongsari Kecamatan Ambulu tewas dan seorang lagi pingsan. Korban meninggal bernama Mohammad Roji (31) sedangkan korban pingsan bernama Sabar (50).

Menurut Tetangga korban, Alfi Kurniawan, korban adalah bapak dan anak yang sedang mencari makanan untuk ternak kambing. Mereka diduga tersengat aliran listrik saat memotong dahan pohon randu. Mohammad Roji memanjat pohon randu, sedangkan sang bapak mengambili daun randu yang sudah jatuh. Karena dahan pohon dalam kondisi basah, korban tersengat listrik tegangan tinggi. Melihat kejadian tersebut, Sabar, bapak korban berusaha menolong, namun justru terpelanting jatuh tersengat aliran listrik. Korban meninggal dunia  di atas pohon karena terjepit dahan pohon randu. Korban baru bisa dievakuasi setelah dibantu petugas PLN.

Kapolsek Ambulu, AKP Mohammad Sudaryanto, saat dikonfirmasi membenarkan peristiwa tersebut. Setelah menerima laporan tersebut, pihaknya bersama 3 pilar desa segera datang ke lokasi kejadian. Sedangkan bapak korban yang juga tersengat aliran listrik dibawa ke puskesmas terdekat untuk mendapatkan pertolongan pertama. (Hafid)

Comments are closed.