Belum Ada Tanda-Tanda Pengisian 85 Jabatan Kosong

Pengisian kekosongan jabatan merupakan kewenangan kepala daerah, sedangkan BKD hanya sebagai pelaksana. Tanggungjawab BKD hanya meremajakan data setiap bulan berapa jabatan yang kosong.

Data dari BKD disebutkan, dari 85 jabatan yang kosong empat jabatan di antaranya Eselon II. Kekosongan terjadi karena sudah pensiun dan mutasi. Sedangkan 81 jabatan kosong lainnya adalah Eselon III sebanyak 16 orang, dan sisanya kekosongan terjadi untuk jabatan Eselon IV.

Sementara tahun ini ada sejumlah pejabat yang segera pensiun, antara lain Kepala Disperindag, Hariyanto, Kasatpol PP, Sunyoto, Kepala Dispenduk, Hendroyono, dan Kepala Dinas Peternakan dan Kelautan, Dalhar.

Miati Alfin menjelaskan, posisi Asisten III Pemkab Jember yang kosong dirangkap oleh Sekretaris Daerah. Sedangkan Kepala Bappemas, Suhardiyanto, sudah lama mutasi dan tugasnya dijalankan pelaksana tugas atau Plt, Sekretaris Kantor Bappemas.

Selain kekosongan jabatan, Miati Alfin juga mengungkapkan adanya sekitar 650 PNS yang akan pensiun di tahun 2011 ini, sementara rekrutmen PNS baru sekitar 300 orang saja. (Elly)

Comments are closed.