Kecelakaan di Mumbulsari Tambah Jumlah Korban Tewas

Menurut saksi mata, Wasik, korban mengendarai sepeda motor Honda Astrea Prima hendak pergi ke tempat kerja, berjalan dari arah timur Dusun Gambiran. Sesampai di tikungan, korban hendak mendahului kendaraan di depannya. Sementara dari arah berlawanan muncul truk bermuatan sengon laut yang dikemudikan Sukardi, warga Glenmor, Kabupaten Banyuwangi.

Korban terlalu ke kanan dan berkecapatan tinggi, sehingga bertabrakan dengan truk. Akibatnya terpental ke udara setinggi 5 meter dengan kepala mendarat terlebih dahulu. Korban meninggal seketika karena luka parah pada bagian kepala.

Kapolsek Mumbulsari, AKP Muhammad Zuhri, mengatakan pihaknya melimpahkan penangan kasus itu ke Unit Kecelakaan Lalulintas Polres Jember. Pihaknya juga menyerahkan pelaku yang terlibat dalam kecelakaan beserta barang bukti kendaraan untuk kepentingan penyidikan.

Informasi yang dihimpun Prosalina FM di Mapolres Jember, korban meninggal dunia akibat kecelakaan di jalan raya dalam tahun ini meningkat drastis bila dibandingkan tahun lalu. Tahun ini korban meninggal dunia hampir mendekati anggka 200 orang. Padahal jumlah korban meninggal dunia hingga Oktober lalu sudah mencapai 152 orang. (Hafit)

Comments are closed.