500 Penghuni Lapas Jalani Perekaman Data e-KTP

Perekaman data e-KTP rencannya dilaksanakan hingga Jumat besok. Menurut Kepala Seksi Bimbingan Narapidana dan Tahanan (Binadik) Lapas, Ali Purnomo, para penghuni Lapas juga memiliki hak yang sama untuk mendapatkan KTP. Dia menyambut baik program jemput bola dari Dispenduk Capil.

Hari ini yang sudah lolos verifikasi untuk mengikuti elektronik KTP baru 150 orang, sedang sisanya masih mengurus persyaratannya. Namun jika kesulitan, Ali meminta Dispendukcapil memberi solusi agar mereka juga bisa ikut perekaman elektronik KTP.
 
Kepala Bidang Informasi dan Pengembangan Kependudukan Dispendukcapil, Rofik Sugiarto, yang memimpin perekaman di Lapas, mengakui masih adanya penghuni Lapas yang persyaratannya kurang. Namun pihaknya tetap akan mencarikan solusi bagi mereka.
 
Kepala Dispendukcapil, Isman Sutomo, menganggap perekaman elektronik KTP di Lapas merupakan langkah terobosan yang dilakukan Dispendukcapil untuk sukses Program Elektronik KTP. Dispendukcapil akan memberikan sejumlah kemudahan prosedur.

Comments are closed.