Tidak Lolos Verifikasi, DPC PKNU Belum Tentukan Sikap

PKNU yang memiliki lima kursi di DPRD Jember ternyata tidak lolos dalam verifikasi administrasi tingkat nasional.

Menurut Ketua KPU Kabupaten Jember, Ketty Tri Setyo Rini, yang lolos administrasi tingkat nasional ada 16 Parpol. Namun di Jember hanya 15 parpol, karena Partai Bulan Bintang (PBB) tidak menyerahkan berkas persyataran menjadi peserta Pemilu 2014 ke KPU Jember. Sedangkan PDP yang dinyatakan lolos tingkat nasional tidak menyerahkan KTA Parpol.

Untuk selanjutnya KPU Kabupaten Jember masih menunggu petunjuk dari KPU Pusat untuk melakukan verifikasi faktual terhadap 15 parpol yang lolos administrasi tersebut.

Untuk itu Senin siang KPU Jember diundang KPU Propinsi Jawa Timur di Malang untuk menentukan random sampling. Sebab verifikasi faktual hanya dilakukan terhadap 10 persen dari KTA yang diserahkan ke KPU Kabupaten Jember.

Sementara Pengurus DPC PKNU Jember yang juga Wakil Ketua DPRD Jember, Marzuki Abdul Ghafur, menyatakan masih menunggu instruksi dari DPP PKNU untuk menentukan langkah selanjutnya.

Pihaknya akan menggelar rapat internal pengurus DPC PKNU. Sebab dengan tidak lolosnya PKNU dalam verifikasi administrasi tingkat nasional partainya tidak bisa menjadi peserta Pemilu tahun 2014. (Hafit)

Comments are closed.