Penolakan Pendirian Minimarket Terus Terjadi

Senin pagi sejumlah warga Lingkungan Gumuk Kerang, Kelurahan Sumbersari, Kecamatan Sumbersari, menolak rencana pendirian minimarket berjaringan di Jalan Karimata.

Perwakilan warga RT 1 dan RT 2 RW 14 Kelurahan Sumbersari mendatangi Kantor Dinas Perindustrian dan Perdagangan ESDM mengantarkan surat pernyataan penolakan tersebut.

Salah seorang warga, Suburiyanto, menyatakan warga di lingkungannya menolak pendirian minimarket berjaringan baru karena minimarket yang sejenis di sekitarnya sudah ada dengan jarak yang berdekatan. Akibatnya mematikan peluang usaha pasar tradisional atau pedagang kecil milik warga sekitarnya.

Selain itu menurut Suburiyanto, sampai saat ini belum ada koordinasi sebelumnya dengan warga maupun pengurus RW setempat terkait rencana pendirian minimarket berjaringan tersebut.

Warga Lingkungan Gumuk Kerang sepakat menolak dan meminta Dinas Perindustrian dan Perdagangan ESDM tidak mengeluarkan ijin pendirian miniarket baru di Jalan Karimata, Sumbersari.

Sementara itu Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan ESDM Jember, Ahmad Sudiono, yang hendak dikonfirmasi Prosalina FM sedang tidak beradar di kantornya. Warga terpaksa hanya mengantarkan surat penolakan kepada Staf Disperindag ESDM dan gagal bertemu Ahmad Sudiono. (Fathul)

Comments are closed.