DPC Partai Demokrat Jember, Masih Kekurangan Caleg Perempuan.

Wakil Bendahara DPC Partai Demokrat Jember, Hendra Yosika, Saat dikonfirmasi Prosalina FM menjelaskan, Dari 70 Bakal Calon yang mengambil Formulir Pendaftaran, Sebenarnya sudah mencapai 30 Caleg Perempuan.
     Tetapi hingga saat ini yang mengembalikan formulir hanya sekitar 12 orang. Padahal kebutuhan untuk memenuhi Kuota 30 % Caleg Perempuan di setiap Dapil, Adalah 18 orang.
     Tetapi Hendra menegaskan, Pihaknya tetap Optimis bisa Memenuhi Kuota 30 Persen, Karena beberapa Caleg perempuan itu hanya kurang memenuhi Syarat Administratif saja.
     Sementara itu  Beberapa Partai Kontestan Pemilu 2014, Yang berhasil dikonfirmasi Prosalina FM, Diantaranya Partai Golkar, PKB, PPP, PKS, dan PBB, Menyatakan siap dengan Kuota Caleg Perempuan 30 Persen Per Dapil.
     Seperti yang dituturkan Sekretaris DPD partai golkar jember, suwignyo widagdo. Daftar caleg perempuan yang disiapkan partainya, 19 orang. Mereka berasal dari Pengurus, Dan Organisasi Sayap Partai.
     Beberapa Partai Kepada Prosalina FM Menjelaskan, Seluruh Caleg Perempuan di Partainya Berasal dari Kader-Kader Internal Partai Yang sengaja dipersiapkan oleh untuk menjalankan Undang-Undang Pemilu yang Mewajibkan 30 Persen Kuota Caleg Perempuan di Setiap Dapil.
 

Comments are closed.