LMDH Harapan Makmur Kesulitan Cairkan Uang Bagi Hasil

Selasa siang, pengurus dan anggota LMDH Harapan Makmur mengadu kepada Komisi B DPRD Jember untuk menyelesaikan persoalan tersebut. Komisi B DPRD Jember akhirnya menghadirkan Kepala Perhutani Jember, Nanang Sugiarto, untuk rapat dengarpendapat dengan pengurus dan anggota LMDH Harapan Makmur.

Ketua LMDH Harapan Makmur, Harun Al-Rasyid, menyatakan selama ini di desanya hanya ada LMDH Harapan Makmur yang dipimpinnya yang mendapat rekomendasi pemerintah desa. Namun saat akan melakukan pencairan profit sharing pendapatan kayu dari Perhutani Jember, ternyata terkendala ada LMDH bayangan yang diduga dibentuk oleh oknum Perhutani.

Sementara itu Kepala Perhutani Jember, Nanang Sugiarto, membenarkan terjadinya dualisme kepengurusan LMDH Harapan Makmur karena persoalan internal LMDH tersebut. Oleh karena itu Perhutani akan meneliti pengrus LMDH mana yang berhak menerima profit sharing dari produksi kayu Perhutani.

Ketua Komisi B DPRD Jember, Anang Murwanto, berharapan persoalan dualisme kepengurusan LMDH Harapan Makmur segera terselesaikan, agar tidak berlarut-laut menjadi masalah baru di kemudian hari. (Fathul)

Comments are closed.