Hengkangnya Group Hero Giant Bisa Jadi Preseden Buruk Iklim Investasi di Jember

Penasehat Hukum Gorup Hero Suhunan M Situmorang melihat tidak ada jaminan dan kepastian hukum bagi investor yang akan menanamkan investasinya di Jember.

Sebab ternyata izin dari Pemkab Jember tidak cukup ampuh meredam penolakan dari warga dan tokoh masyarakat setempat. Bahkan keputusan hengkang juga didapat hanya dari rapat dengar pendapat di DPRD Jember.

Seharusnya kalau sudah mengeluarkan izin, pemkab mengawal hingga tuntas, tidak lantas membiarkan investor berhadap-hadapan langsung dengan masyarakat. Sebab hingga pembongkaran gedung Eks Pabrik Es Talangsari saat ini, Group Hero sudah menghabiskan biaya Rp. 500 juta lebih.

Meski kejadian itu hanya terjadi di Jember dan sangat merugikan perusahaannya, Suhunan mengaku tidak akan menempuh jalur hukum. (Ulung)

Comments are closed.