Dia dibuang majikannya di pinggir jalan di wilayah Kuala Lumpur Malaysia karena sakit kanker tulang.
Saat ini kondisi korban sangat lemah dan menjalani perawatan di Rumah Sakit Kuala Lumpur Malaysia setelah ditemukan Emi dan diantar ke KBRI di Malaysia.
Menurut Kepala Bidang Penempatan dan Pelatihan Produktivitas Disnakertrans Jember, Bambang Edy Santoso beberapa hari yang lalu pihaknya mendapat surat dari KBRI meminta mencarikan alamat Nati 50 tahun. Sebab kondisi Nati cukup parah akibat penyakit kanker tulang yang dideritanya.
Setelah mendapat alamat keluarga beserta nomor teleponnya, Disnakertrans kemudian berkirim surat ke KBRI dan Kementerian Luar Negeri.
Kasus tersebut saat ini tengah dalam penanganan KBRI dan Kementerian Luar Negeri serta Kementerian Ketenagakerjaan dan Transmigrasi.
Sementara Kepala Seksi Penempatan Kerja Disnakertrans Jember Sugeng Heri Mulyono mengaku kesulitan mencari alamat TKW yang bernama Nati. Sebab yang bersangkutan berangkat ke Malaysia tanpa dokumen resmi. Setelah 3 hari mencari alamat Nati, ternyata suami Nati sudah menikah lagi.
Saat dimintai keterangan pihak KBRI, Nati menjelaskan dia menderita sakit sejak 2 bulan yang lalu karena terjatuh di kamar mandi. Namun oleh majikan dibiarkan dan kemudian dibuang dipinggir jalan. (Hafit)