Pantauan Prosalina FM, Jumat pagi, Disperindag, PG Semboro dan petani cabe menggelar operasi pasar murah di Pasar Tanjung.
Menurut Kepala Bidang Perdagangan Disperindag Kabupaten Jember, Agus Nur Abadi, beberapa komoditas yang disediakan antara lain, beras 1 ton, gula 2 ton, minyak goreng 1.000 botol lebih, dan cabe yang didatangkan dari koperasi petani Wuluhan 1 ton.
Harga yang ditawarkan dalam pasar murah, 20 persen lebih murah dari harga pasaran. Disperindag menjual beras 7.700 perkilogram, gula Rp. 9 ribu, dan cabe Rp. 5 ribu. Setelah dari Pasar Mangli, besok, operasi pasar murah akan digelar di Pasar Kalisat.
Sementara itu, salah seorang pembeli asal Kepatihan, Edi Mulyono, mengaku sangat senang dengan adanya operasi pasar murah tersebut. Edi yang kesehariannya berjualan nasi berharap operasi pasar murah lebih gencar dilakukan saat ada kenaikan harga, karena dapat menekan biaya produksi usahanya dan menstabilkan laba yang didapat. (Ulung)