Jumlah Kasus Demam Berdarah Mulai Meningkat

Menurut Kepala Humas Dinas Kesehatan Jember, Yumarlis, hingga Senin siang jumlah kasus demam berdarah yang terdata di Dinas Kesehatan Jember, mencapai 105 kasus. Kasus demam berdarah tertinggi berada di Kecamatan Wuluhan yang mencapai 18 kasus, kemudian disusul Kecamatan Ambulu, Sumbersari, dan Kaliwates.

Yumarlis memperkirakan, jumlah kasus demam berdarah akan terus bertambah hingga bulan Maret mendatang.

Menurut Yumarlis, tingginya angka demam berdarah di Kecamatan Wuluhan karena perilaku buruk warga yang tidak menjaga kebersihan lingkungan.

Untuk mengurangi angka demam berdarah, Yumarlis menyarankan warga setempat menggelar Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) secara teratur. Apalagi hingga saat ini, kasus demam berdarah belum ditemukan obatnya. Cara paling efektif untuk mengantisipasi penyakit demam berdarah, yaitu dengan pemberantasan sarang nyamuk (PSN).

Yumarlis berharap kasus demam berdarah tahun ini bisa ditekan di bawah tahun 2013 lalu yang mencapai 1.050 kasus. (Hafit)
 

Comments are closed.