Penyelidikan Berbagai Kasus Kejahatan, Terhambat Pileg

newsKarena konsentrasi pengamanan kegiatan pemilu, penyelidikan berbagai kasus kejahatan dan kriminal di Jember, sedikit terhambat.

Meski demikian, menurut Kepala Bagian Operasi Reskrim Polres Jember, Iptu Suhartanto, Polres Jember sudah menunjuk tim khusus yang tetap bekerja mengungkap berbagai kasus yang meresahkan tersebut. Karena sebagian besar personil polisi sibuk pengamanan pemilu, maka hanya tim khusus itulah yang tetap bergerak untuk menindaklanjuti maraknya akasi kejahatan di Jember.

Diberitakan Prosalina FM sebelumnya, selain polisi menangkap seorang perampok kakap asal Sumberbaru, sejumlah kejadian pencurian dan perampokan masih saja terjadi. Aksi terakhir menimpa seorang pengusaha batu kapur di Desa Grenden Puger. Sebuah mobil pick up yang baru seminggu dibeli, hilang dibawa kabur kawanan pencuri.

Aksi perampokan juga menimpa distributor minuman ringan di daerah Umbulsari dan Sumberbaru dengan cara menyekap dan mengancam korban, kemudian membawa kabur sejumlah harta bendanya. (Fathul)

Comments are closed.