KPU Targetkan Selesaikan Rekapitulasi Suara Pileg, Malam Ini

Nasib caleg ditentukan oleh angka

Nasib caleg ditentukan oleh angka

Meski sempat ditolak sebagian partai politik, rapat pleno terbuka rekapitulasi suara pemilu legislatif oleh KPU Kabupaten Jember terus berlangsung. Bahkan, KPU Kabupaten Jember menargetkan rapat pleno penentuan caleg terpilih itu akan tuntas Senin malam ini.

Sebelumnya, tiga orang saksi partai politik dari PPP, PBB, dan Partai Hanura, menolak pelaksanaan rekapitulasi suara pemilu legislatif karena masih banyak laporan dugaan pelanggaran yang belum tuntas penyelesaiannya. Karena rapat pleno terus dilanjutkan, saksi dari ketiga parpol itu kemudian walk out, dan membuat surat pernyataan keberatan di awal rekap suara untuk partai dan caleg DPR RI.

Ketua KPU Kabupaten Jember, Ketty Tri Setyorini menyatakan tidak ada alasan menunda rapat rekapitulasi suara pileg, karena sesuai rekomendasi Panwaslu, tidak ada hal yang bisa menghalangi tahapan tersebut. Partai dan saksi yang keberatan dengan rekapitulasi itu, hendaknya membuat pernyataan keberatan dan menempuh jalur hukum sengketa pemilu ke jalur yang sudah ada. (Fathul)

 

 

Comments are closed.