Polisi Akan Tindak Tegas Upaya Gagalkan Rekapitulasi Suara Pileg

Pasukan Polres Jember akan keluarkan kelompok atau saksi parpol yang sengaja berupaya menggagalkan rapat pleno terbuka rekapitulasi suara pemilu legislatif, Senin malam nanti.

Sesuai jadwal, rekapitulasi suara parpol dan caleg untuk DPRD Jember akan berlangsung malam nanti hingga selesai, dan diprediksi rawan kericuhan dari kelompok yang berusaha mengacaukan suasana.

Beberapa saksi parpol yang sebelumnya walk out dan menolak pelaksanaan rekapitulasi suara pileg, dikabarkan akan kembali menghadiri pleno untuk penentuan caleg terpilih DPRD Jember, malam nanti.

Kepala Bagian Humas Polres Jember, AKP Edy Sudarto menegaskan, tahapan rapat pleno harus tetap dilaksanakan dengan aman, lancar dan tertib. Siapapun yang berupaya menghalangi dan membuat kericuhan dalam arena pleno, akan diusir keluar.

Pantauan Prosalina FM, rapat pleno terbuka diawali dengan penghitungan suara untuk partai dan caleg DPR RI, kemudian dilanjutkan perhitungan suara calon DPD RI, Minggu (20/4/2014) kemarin hingga jam 3 Senin pagi. Pleno kemudian dilanjutkan dengan penghitungan suara untuk partai dan caleg DPRD Provinsi daerah pemilihan Jatim 4, Senin siang. (Fathul)

Comments are closed.