Organisasi Mahasiswa Universitas Jember Berlomba-Lomba Cari Anggota Baru

pmii

Posko yang didirikan mahasiswa UNEJ untuk membantu mahasiswa baru.

Kegiatan verifikasi dan registrasi  mahasiswa baru Universitas Jember yang diterima melalui jalur Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN), dimanfaatkan organisasi mahasiswa untuk merekrut anggota baru. Mereka menggelar bhakti sosial membantu mahasiswa baru, terutama yang berasal luar kota Jember, supaya tidak kebingungan saat melakukan verifikasi dan regestrasi.

Menurut Ketua PMII rayon Fakultas Hukum Universitas Jember, Yulian Rizki Primayadi, aksi ini dilakukan untuk meningkatkan kepekaan sosial anggota PMII. Mereka ikut mensosialisasikan kampusnya dan biaya hidup di Jember, baik kepada mahasiswa maupun orang tuanya.

Sementara salah seorang mahasiswa baru, Miftahul Mufid, mengaku senang mendapat bantuan dari mahasiswa seniornya. Dia bersama 12 orang temannya yang berasal Kabupaten Lamongan, sangat terbantu saat proses registrasi dan mencari tempat kost di Jember. Apalagi mereka tidak mempunyai keluarga di Jember. Sebagai mahasiswa yang tengah mempersiapkan studi di Jember, bantuan yang diberikan seniornya saat berharga.

Pantauan Prosalina di sekitar Gedung PKM dan Gedung Soetardjo, seluruh organisasi mahasiswa baik intra maupun ektra kampus mendirikan posko untuk membantu mahasiswa baru yang melakukan proses registrasi. Bantuan itu berupa dukungan materi cara melakukan registrasi, persiapan proses pengenalan mahasiswa, maupun bantuan bagaimana cara menyesuaikan diri hidup di Jember. (Hafit)

Comments are closed.