Hingga Selasa Jam 10 Pagi, Masih Ada 110 CJH yang Belum Lunasi BPIH

newsHingga Selasa pagi jam 10, masih tercatat 110 Calon Jamaah Haji (CJH) Kabupaten Jember yang belum melunasi Biaya Perjalanan Ibadan Haji (BPIH). Sementara yang membuat surat pernyataan menunda keberangkatan sebanyak 16 orang.

Menurut Kasi Haji dan Umroh Kemenag Jember,  Misbahul Munir, jumlah Calon Jamaah Haji Kabupaten Jember yang dijadwalkan berangkat pada tahun ini sejumlah 1616 orang. Jika hingga pukul 4 sore hari ini mereka belum juga melunasi BPIH, otomatis mereka harus menunda keberangkatannya. Jika kuota masih ada, maka akan ditarik menjadi kuota nasional.

Misbahul Munir menambahkan, setelah tahap pelunasan pertama ditutup pihaknya akan membuka pelunasan tahapan kedua. Pelunasan tahap kedua ini diperuntukkan bagi Calon Jamaah Haji yang mengalami kegagalan status maupun yang mengalami kegagalan sistem. (Hafit)

Comments are closed.