Baru 2 Bulan Dilantik, 5 Anggota Dewan Mangkir dari Rapat Paripurna

newsBaru 2 bulan dilantik sebagai anggota DPRD Jember, 5 anggota dewan mangkir dari Rapat Paripurna Istimewa Pelantikan Pimpinan DPRD Jember Periode 2014-2019. Satu anggota dewan tidak hadir karena menjalani masa tahanan, sementara 4 lainnya tanpa keterangan.,

Sebelum rapat paripurna penetapan alat kelengkapan dewan, pimpinan sidang, Ayub Junaidi, menegaskan anggota dewan yang hadir dalam rapat paripurna internal sebanyak 45 orang. Meski ada 5 anggota dewan yang tidak hadir, rapat paripurna internal tetap bisa dilanjutkan karena sudah memenuhi syarat minimal atau kuorum.

Sementara Wakil Ketua DPC Partai Gerindra, Muhammad Sholeh, menyayangkan ketidakhadiran anggota dewan pada rapat paripurna. Soleh dengan tegas meminta seluruh anggota dewan dari Partai Gerindra menghadiri rapat paripurna, terutama penentuan kepentingan yang menyangkut hajat hidup orang banyak.

Menurut Sholeh, rakyat akan menilai apakah anggota dewan memiliki komitmen mengabdi kepada rakyat atau tidak. Jika tingkat kehadiran di gedung dewan minim, bagaimana bisa memperjuangkan kepentingan rakyat. Apalagi, sebagai anggota dewan yang baru, harus memiliki semangat dan berjuang untuk kepentingan rakyat. (Hafit)

Comments are closed.