Jember Hari Ini – Tim seleksi calon anggota Panitia Pengawas Pemilihan (Panwaslih) untuk 16 kabupaten kota di Jawa Timur, mulai menetapkan 6 besar calon Panitia Pengawas Pemilihan (Panwaslih) yang mulai bekerja dalam pemilihan kepala daerah serentak tahun ini. Termasuk diantaranya 6 besar calon Panwaslih di Kabupaten Jember, dua diantaranya adalah perempuan.
Dari situs Bawaslu Jatim disebutkan, keenam nama itu adalah Abdullah Waid, Dima Akhyar, Ilzam Zawawi, Melda Imanuela, Nur Elya Anggraini, Serta Sutrisno.
Menurut sekretaris tim seleksi, Agung Nugroho, dengan pengumuman 6 besar itu, berarti tugas tim sel sudah selesai. Untuk selanjutnya, tim sel akan mengirim 6 nama orang yang masuk dalam 6 besar itu ke Bawaslu Jawa Timur. Kewenangan selanjutnya sudah berada di Bawaslu untuk memilih 3 orang anggota Panwaslih kabupaten kota. Mantan anggota KPU Jawa Timur ini juga menjelaskan, penentuan jadwal pelaksanaan uji kelayakan dan kepatutan ditentukan lebih lanjut oleh Bawaslu.
Agung menambahkan, sesuai jadwal pelaksanaan seleksi itu harus sudah tuntas Februari mendatang. Sebab, akhir Februari akan dimulai tahapan pemilihan pilkada secara serentak di Indonesia. (Hafit)