DPRD Jember Mulai Bahas Kemacetan Lalu Lintas di Jalan Jawa

newsJember Hari Ini – Terhambatnya laju kendaraan di Jalan Jawa, selain karena adanya  PKL, juga karena banyak kendaraan yang parkir sembarangan. Karena itu, penyelesaian persoalan PKL dan antrean kendaraan di Jalan Jawa harus melibatkan lintas komisi di DPRD Jember.

Komisi B akan segera mengusulkan kepada pimpinan dewan untuk menyelenggarakan rapat lintas komisi untuk mengatasi persoalan kemacetan yang kerap terjadi di Jalan Jawa.

Ketua Komisi B DPRD Jember, Bukri menyatakan, salah satu biang macet Jalan Jawa karena parkir kendaraan memakan hingga separuh badan jalan. Bukri menduga, parkir yang semrawut itu diakibatkan bangunan toko yang berdiri di sepanjang Jalan Jawa tidak memiliki Analisa Dampak Lingkungan (Amdal) lalu lintas.

Bukri menegaskan, mengatasi macet Jalan Jawa harus melibatkan Dinas Perhubungan yang bertanggung jawab atas ketertiban lalu lintas, dan Dinas PU Cipta Karya yang memiliki wewenang untuk menerbitkan Izin Mendirikan Bangunan (IMB). (Hafit)

Comments are closed.