Jember Hari Ini – Setelah mendaftar melalui PDI Perjuangan, Bakal Calon Bupati Jember, Sugiarto, mendekati DPD PPP Jember. Ia memaparkan visi dan misinya di depan partai berlambang Ka’bah tersebut.
Kepada para pengurus PPP, Sugiarto, menyampaikan niatnya untuk maju menjadi Calon Bupati 2015. Ia menegaskan bahwa pencalonannya sebagai estafet untuk melanjutkan pembangunan yang dilakukan Bupati MZA Djalal. Sebab, mulai September mendatang Bupati akan mengakhiri masa jabatannya.
Salah satu program Jember religius yang akan diusung, selain meningkatkan kesejahteraan para guru ngaji, juga mempunyai misi jamaah haji bisa berangkat dari Jember. Sugiarto juga berjanji memberantas kemiskinan yang berada di daerah pinggiran, dengan mendirikan pabrik yang mengolah hasil pertanian dan perkabunan menjadi bahan pabrikan.
Ketua DPD PPP Jember, Sunardi menyatakan, hingga saat ini sudah ada 3 Bakal Calon Bupati yang melamar PPP. PPP memang hanya menerima lamaran dari Bacabub yang serius untuk maju. PPP menilai lamaran itu sebagai keseriusan Bacabup untuk maju dan menggunakan partainya. Pihaknya sudah tidak akan menerima pinangan lagi, karena akan menyeleksi 3 bakal calon yang sudah melamar, yakni Kusen Andalas, Suhardiyanto, dan Sugiarto. (Hafit)

