Cegah Paham Radikal, MUI Ajak Kuatkan Lagi Ajaran KH. Ahmad Siddiq

newsJember Hari Ini – Banyaknya masyarakat yang termakan aliran Islam radikal, karena rendahnya pemahaman tentang agama. Untuk itu, Majelis Ulama Indonesia (MUI) Jember menghimbau kepada masyarakat untuk menguatkan kembali ajaran Kyai Haji Ahmad Siddiq, tentang ukhuwah islamiyah, ukhuwal wathoniah, dan ukhuwah basyariyah.

Ketua MUI Jember, Halim Subahar, mengatakan, rendahnya pemahaman masyarakat tentang Islam, berpengaruh terhadap wawasan kebangsaan. Sehingga dengan mudahnya masyarakat terpengaruh paham radikal seperti ISIS dan sejenisnya.

Halim menghimbau masyarakat mempelajari Islam secara utuh. Sebab, pemahaman Islam sepotong-sepotong atau parsial inilah yang menyebabkan masyarakat terjebak dalam doktrin sesat Islam garis keras. MUI Kabupaten Jember sejak 2014 lalu sudah melakukan upaya antisipasi, diantaranya dengan sosialisasi secara masif agar ajaran Islam garis keras tidak bisa berkembang di Jember. Halim berharap aparat kepolisian berkoordinasi dengan MUI, berupaya keras melakukan deteksi dini perkembangan ajaran sesat ini. (Sigit)

Comments are closed.