Kasus Dugaan Penyelewengan Dana Desa Kalisat Memasuki Tahap Penyidikan

Muhammad Hambaliyanto

Muhammad Hambaliyanto

Jember Hari Ini – Kasus dugaan korupsi di lingkungan Pemerintahan Desa Kalisat Kecamatan Kalisat sudah memasuki tahap penyidikan. Sedikitnya 10 orang saksi termasuk Kepala Desa Kalisat sudah dimintai keterangan.

Kepala Seksi Tindak Pidana Khusus Kejaksaan Negeri Jember, Muhammad Hambaliyanto, mengatakan, pihaknya masih menelusuri dugaan penyelewengan 4 jenis pengelolaan anggaran di Desa Kalisat, diantaranya pengelolaan dana aset desa, Alokasi Dana Desa, honorarium RT-RW, serta dana bagi hasil pasar desa.

Kejaksaan, lanjut Hambali, masih menghitung potensi kerugian negara yang timbul sehingga saat ini kejaksaan belum menetapkan satupun tersangka dalam kasus tersebut.

Sebelumnya, sejumlah warga Kecamatan Kalisat melaporkan perangkat desa berinisial YA yang diduga melakukan penyelewengan dana desa Februari lalu. Kejaksaan Negeri Jember harus memperdalam penyidikan untuk memastikan dan mencari orang yang paling bertanggung jawab dalam kasus ini. (Hafit)

Comments are closed.