Job Market Fair 2015 Diserbu Ribuan Pencari Kerja

JOB-MARKET-FAIR-2015

Para pencari kerja saat mengikuti Jember Job Market Fair

Jember Hari Ini – Bursa lowongan pekerjaan (Job Market) 2015 yang digelar Disnakertrans Pemkab Jember di aula kampus IAIN Jember, Kamis siang, diserbu pencari kerja. Sedikitnya 4.000 formulir pendaftaran yang disediakan langsung ludes diambil para pencari kerja yang datang tidak saja dari wilayah  Kabupaten Jember, tetapi juga beberapa kabupaten terdekat.

Kepala Seksi Penempatan Tenaga Kerja Disnakertrans Pemkab Jember, Sugeng Heri Mulyono, menerangkan, lowongan kerja yang disediakan sekitar 3.900 dari  38 perusahaan  yang ikut berpartisipasi dalam acara Job Market.  Ke-38 perusahaan itu banyak berasal dari luar Jember, seperti  kota-kota besar lain di Indonesia diantaranya dari Yogyakarta, Surabaya, dan Malang.

Heri menambahkan, Pelaksanaan job Market kali ini sengaja diadakan pada bulan mei, setelah pengumuman kelulusan siswa SMK dan sederajat. Harapannya akan banyak tenaga kerja yang  terserap dalam kegiatan Job Market, sehingga mampu mengurangi jumlah pengangguran di Jember. (Hafit)

Comments are closed.