Daging dan Hati Sapi Bercacing Dijual di Pasar Tanjung

newsJember Hari Ini – Daging dan hati sapi yang dijual di Pasar Tanjung ditemukan sudah bercacing. Fakta ini ditemukan tim Dinas Peternakan Perikanan dan Kelautan Jember saat inspeksi mendadak di Pasar Tanjung, Kamis pagi.

Kepala Seksi Kesehatan Hewan Dinas Peternakan Perikanan Dan Kelautan, Nurul Hidayati, langsung meminta daging dan hati sapi yang bercacing tersebut tidak dijual kepada konsumen. Menurut Nurul, pedagang yang menjual daging bercacing tersebut mengaku jika itu adalah daging pesanan untuk makanan anjing.

Dalam sidak hari ini, selain memeriksa daging sapi, Dinas Peternakan juga melakukan pengecekan kondisi ikan segar. Secara umum, daging dan ikan segar yang dijual untuk melayani konsumen selama ramadhan tidak ada yang rusak dan mengandung formalin. Sidak selanjutnya akan dilakukan Dinas Peternakan Perikanan dan Kelautan Jember menjelang idul fitri mendatang. (Fathul)

Comments are closed.