Polisi Tambah Jumlah Personil Pengamanan Kantor KPU Jember

LOGO newsJember Hari Ini – Polres Jember siagakan sedikitnya 100 orang personil polisi lengkap dengan water cannon untuk mengamankan pelaksanaan pendaftaran Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati di kantorĀ  KPUD Jember, mulai Senin hingga Selasa (28/7/2015) besok.

Menurut Kabag Ops Polres Jember, Kompol Kusen Hidayat, terhitung sejak 26 Juli kemarin pihaknya telah menyiagakan 12 orang personil polisi yang bersiaga secara terus-menerus di kantor KPUD Jember. Terhitung mulai hari ini dan besok, jumlah personil ditingkatkan menjadi 100 personil. Sebab, sesuai laporan yang diterima kepolisian, hari ini dan besok akan ada pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati yang akan mendaftarkan diri ke KPUD Jember dengan didampingi banyak pendukungnya.

Pengamanan dilakukan mulai dari pemberangkatan, rute sampai lokasi pendaftaran. Pengamanan juga didukung oleh petugas dari instansi samping, seperti Satuan Polisi Pamong Praja, Dishub, Linmas dan petugas keamanan internal KPUD Jember sendiri.

Pantauan di lapangan, pihak kepolisian terus berjaga-jaga mulai dari tempat pemberangkatan, sepanjang jalan seperti pertigaan sampai kantor KPUD Jember. (Hafit)

Comments are closed.