Hiswana Migas Komitmen Gandeng Pemkab dalam Melayani Kebutuhan Masyarakat

LOGO newsJember Hari Ini – Himpunan Pengusaha Minyak dan Gas (Hiswana Migas) eks Karesidenan Besuki berkomitmen melayani masyarakat dengan melibatkan Pemerintah Kabupaten. Komitmen itu terungkap dalam acara pra musyawarah cabang Hiswana Migas di Hotel Panorama, Sabtu siang.

Wakil Ketua Hiswana Migas eks Karesidenan Besuki, HM. Satib, menyatakan, selama ini tata niaga minyak dan gas selalu dilakukan sendiri oleh Hiswana Migas bersama Pertamina. Sehingga ketika muncul masalah yang berkaitan dengan layanan masyarakat, Pemerintah Kabupaten tidak bisa mengambil peran untuk mengatasi masalah tersebut. Satib mencontohkan, ketika terjadi kelangkaan BBM atau gas elpiji, Pemerintah Kabupaten tidak bisa mengambil peran apapun untuk menyelesaikan persoalan tersebut.

Sementara Sekretaris Kabupaten Jember, Sugiarto, yang hadir di acara pra muscab Hiswana Migas berharap, sinergi dengan Pemerintah Kabupaten dalam pelayanan masyarakat bisa ditingkatkan. Meski demikian, ia melihat selama ini tata niaga minyak dan gas di Jember masih relatif lancar tanpa kendala berarti. (Fathul)

Comments are closed.