Jember Hari Ini – Nahdlatul Ulama Kabupaten Jember melarang kedua pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati untuk membawa nama NU berikut atributnya untuk kepentingan pelaksanaan pilkada.
Menurut Ketua GP Ansor Jember, Ayub Junaidi, beberapa waktu yang lalu PCNU Jember bersama seluruh badan otonom menggelar rapat dan sepakat untuk pelaksanaan pilkada Jember, NU secara kelembagaan akan bersikap netral.
NU secara kelembagaan tidak akan terlibat aksi dukung mendukung terhadap salah satu pasangan Calon Bupati-Wakil Bupati. Untuk itulah, PCNU Jember akan berkirim surat kepada seluruh pasangan calon, agar tidak membawa nama berikut atribut NU untuk kepentingan pilkada.
Ayub menegaskan, jika ternyata ditemukan ada pasangan calon yang membawa nama NU untuk kepentingan pilkada, maka PCNU Jember akan mengirimkan surat somasi kepada calon tersebut. (Win)