Jember Hari Ini – Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (R-APBD) tahun 2016 akan mulai dibahas akhir Oktober mendatang. Demikian disampaikan Wakil Ketua DPRD Jember, Ayub Junaidi.
Menurut Ayub, setelah dilakukan rapat koordinasi bersama PJ Bupati, diperoleh kesepakatan pembahasan APBD Jember tahun 2016 akan dimulai akhir Oktober mendatang. Pimpinan DPRD, lanjut Ayub, sudah meminta PJ Bupati untuk segera mengusulkan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) kepada DPRD Jember agar bisa segera diagendakan pembahasan. Diperkirakan akhir November mendatang, APBD Jember tahun 2016 sudah bisa disahkan bersama- sama.
Sementara PJ Bupati Jember, Supaad, menyatakan siap segera mengusulkan KUA-PPAS dan melakukan pembahasan bersama DPRD Jember. Selama bertugas sebagai PJ Bupati Jember, dirinya hanya akan mengantarkan pengesahan APBD Jember, khususnya kebutuhan mendasar agar bisa dimanfaatkan untuk rakyat. (Win)