Jember Hari Ini – Gara-gara memasang gambar komunis di kamar kostnya, seorang siswa lembaga pelatihan di Jalan Bengawan Solo berinisial DPM, Selasa (6/10/2015) malam diamankan petugas Polsek Sumbersari. DPM, warga Desa Balung, diamankankan dari tempat kostnya di Jalan Karimata.
Menurut Kapolsek Sumbersari, Kompol Imam Sunarno, penggerebekan dilakukan menyusul laporan masyarakat yang menginformasikan adanya seorang pemuda mencetak banner lambang komunis pekan lalu. Berbekal informasi tersebut, polisi akhirnya mencari informasi keberadaan pemuda DPM. Hingga akhirnya polisi menemukan tempat kost yang bersangkutan dan langsung dilakukan penggerebekan. Karena gambar tersebut ditemukan menempel di dinding kamar DPM, polisi akhirnya membawa DPM ke Mapolres Jember. Enam orang teman kost DPM juga dibawa ke Mapolres Jember untuk diperiksa sebagai saksi.
Sementara Kepala Bagian Pembinaan dan Operasional Polres Jember, Iptu Sujilan, menjelaskan, hingga Rabu siang pihaknya masih memeriksa DPM beserta sejumlah saksi lainnya. Di hadapan penyidik kepolisian DPM tidak bersedia bertanggung jawab karena yang memesan dan memasang gambar tersebut salah seorang temannya berinisial YG, yang saat ini tidak berada di tempat. Untuk itu, lanjut Sujilan, pihaknya masih menunggu keterangan dari YG yang namanya disebut-sebut oleh DPM. (Hafit)