Jember Hari Ini – Satlantas Polres Jember menyerahkan temuan mobil bodong dengan STNK palsu yang dikendarai Sugiono, warga Desa Nogosari Rambipuji ke Satreskrim Polres Jember. Hingga saat ini Satreskrim masih menelusuri dari mana Sugiono memperoleh kendaraan tersebut.
Kasat Lantas Polres Jember, AKP Nopta Histaris Zusan, dalam operasi zebra semeru hari pertama kemarin, pihaknya mengamankan sebuah mobil sedan yang diduga kuat menggunakan STNK palsu. STNK tersebut diduga merupakan STNK motor yang diubah menjadi STNK mobil. Karena persoalan ini menjadi ranah reserse dan kriminal, maka hasil operasi zebra ini diserahkan kepada Satreskrim untuk ditindaklanjuti. Sejauh ini Satreskrim masih menelusuri identitas pelaku berdasarkan keterangan yang diberikan oleh pengendara ketika diperiksa sebagai saksi Kamis (22/10/2015) sore.
Hari pertama digelar operas zebra semeru kemarin, Satlantas Polres Jember mengamankan 1 mobil sedan bodong yang menggunakan plat kendaraan roda 2. Selain itu, polisi juga memberi tindakan terhadap 300 pelanggaran lainnya. Operasi zebra semeru ini, lanjut Nopta, akan digelar selama 14 hari dari tanggal 22 Oktober hingga 4 November mendatang. Pelaksanaan dilakukan dengan cara patroli dan pada tempat-tempat yang diduga rawan pelanggaran lalu lintas. (Hafit)