Universitas Jember Terus Lakukan Sosialisasi SNMPTN 2016

KEPALA HUMAS & PROTOKOLER UNEJ - AGUNG PURWANTO

Agung Purwanto

Jember Hari Ini – Universitas Jember terus melakukan sosialisasi Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) tahun ajaran 2016-2017. Dengan sosialisasi ini diharapkan sekolah, khususnya kepala sekolah dan guru mendapatkan informasi yang jelas terkait prosedur dan tahapan SNMPTN 2016.

Kepala Humas dan Protokoler Universitas Jember, Agung Purwanto, meminta kepala sekolah dan guru yang bertanggung jawab memasukkan nilai siswa ke Pangkalan Data Sekolah dan Siswa (PDSS), segera melakukan proses pengisian dan verifikasi nilai. Agung menjelaskan, tahun ini ada perbedaan kuota penerimaan mahasiswa baru yang menggunakan sistem akreditasi. Namun sekolah harus bersikap adil dengan mendaftarkan seluruh siswa.

Nantinya sesuai kuota penerimanaan mahasiswa baru, secara otimatis proses seleksi dilakukan oleh sistem yang diterapkan oleh Dirjen DIKTI. Jangan sampai karena terkendala prosedur, akhirnya siswa tidak bisa mendaftar Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri.

Agung menambahkan, sosialisasi ini untuk memberikan pemahaman kepada sekolah agar menyiapkan anak didiknya masuk ke Perguruan Tinggi Negeri. Apalagi SNMPTN ini sangat memudahkan siswa dan sekolah karena seleksi dilakukan menggunakan nilai raport. (Hana)

Comments are closed.