Jember Hari Ini – Kepala SDN Glundengan 1 Wuluhan berinisial NA, membantah melakukan perbuatan cabul terhadap 7 orang muridnya. Bantahan itu disampaikan NA di hadapan Kepala UPTD Pendidikan Kecamatan Wuluhan, Muhammad Ismail.
Saat dimintai keterangannya di kantor UPTD Pendidikan Kecamatan Wuluhan, NA mengaku yang dilakukannya hanya sebagai bentuk rasa kasih sayang terhadap muridnya, tanpa bermaksud cabul atau berbuat tidak senonoh. Meski demikian, menurut Ismail, sebagai Kepala UPTD Pendidikan dirinya tidak berwenang untuk memaksa NA mengakui atau tidak terhadap perbuatan yang dilaporkan sejumlah wali murid tersebut. Ia hanya meminta keterangan untuk bahan laporan kepada Dinas Pendidikan dan Inspektorat Pemkab Jember.
Sementara itu, Kepala SDN Glundengan 1, NA, yang didatangi rumah maupun kantornya sedang tidak berada ditempat. Saat dikonfirmasi melalui handphonenya tidak diangkat. Begitu juga saat wartawan Prosalina FM mengirim pesan singkat atau SMS ke NA, tidak dibalas. Informasi dari UPTD Pendidikan Kecamatan Wuluhan, sejak dilaporkan kasus dugaan pencabulan itu, NA tidak hadir melaksanakan tugas sebagaimana mestinya. (Fath)