Kawanan Pencuri Hewan yang Ditangkap Polsek Puger Diduga Kelas Kakap

ILUSTRASI - PENCURIAN-SAPI

Ilustrasi

Jember Hari Ini – Kawanan pencuri hewan yang ditangkap Polsek Puger beberapa hari lalu, diduga sering beraksi di sejumlah tempat di wilayah Jember Selatan.

Kepala Unit Reskrim Polsek Puger, Aiptu Joko Santoso, menyebutkan, jika seorang pelaku yang melarikan diri adalah pencuri kelas kakap. Sedangkan 2 pencuri yang tertangkap berinisial TG dan SM hanya membantu mengangkut hewan hasil curian.

Di hadapan penyidik Polsek Puger, kedua tersangka memang mengakui baru sekali mencuri, namun pelaku AH yang melarikan diri terungkap sering melakukan pencurian ditempat lainnya. Joko mengaku masih menyelidiki dan mengejar keberadaan pelaku AH agar bisa mengungkap berbagai kasus kejahatan pencurian hewan di Jember Selatan.

Sebelumnya, kedua pemuda warga Desa Mojosari Puger ditangkap polisi karena diduga mencuri hewan milik tetangganya. Sedangkan seorang pelaku melarikan diri. Keduanya tidak ikut mencuri hewan dari dalam kandang milik korban, melainkan hanya mengangkut menggunakan kendaraan. (Fath)

Comments are closed.