Jember Hari Ini – Komisi D DPRD Jember meminta Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Jember memetakan lulusan akademi kebidanan yang asli warga Jember dan belum bekerja.
Menurut anggota Komisi D DPRD Jember, Isa mahdi, hingga saat ini IBI Jember belum pernah memberikan data lulusan bidan yang belum bekerja. Sementara di Jember ada 5 akademi kebidanan yang mencetak ratusan lulusan setiap tahun. Pemetaan dan data jumlah bidan yang belum bekerja ini diharapkan bisa menyelesaikan persoalan kekurangan tenaga kesehatan di Jember. Komisi D segera mengagendakan rapat koordinasi untuk melihat secara langsung kondisi bidan di Kabupaten Jember.
Diberitakan sebelumnya, Ketua IBI Cabang Jember, Suharti, mengaku belum mempunyai solusi untuk menyelesaikan persoalan yang dihadapi tenaga bidan di Kabupaten Jember. (Fian)

