Jember Hari Ini – Karena truk sarat muatan kedelai mogok di jalan Desa Tegalrejo Mayang, ruas jalan yang menghubungkan Kabupaten Jember dengan Kabupaten Banyuwangi macet total, Selasa pagi.
Menurut salah seorang warga Tegalrejo, Abdul Karim, truk gandeng melaju pelan dari arah Barat jalan raya Desa Tegalrejo. Sesampai di tanjakan dekat Balai Desa Tegalrejo, tiba-tiba truk tersebut mogok. Truk kemudian mundur dan berhenti setelah terganjal gandengannya dengan posisi melintang di tengah jalan raya. Meski tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kecelakaan ini, namun arus lalu lintas terganggu karena posisi truk menutupi seluruh badan jalan.
Kaposlek Mayang, AKP Wardoyo, menegaskan, anggota Polsek Mayang sudah berada di lokasi truk yang mogok untuk mengatur arus lalu lintas. Bahkan Polsek Mayang juga sudah menghubungi unit lalu lintas Polres Jember.
Hasil olah TKP, kecelakaan terjadi karena truk kelebihan muatan sehingga tidak kuat melewati jalan tanjakan Desa Tegalrejo Kecamatan Mayang. Wardoyo menghimbau kendaraan besar yang menuju Banyuwangi untuk sementara menghindari jalur Mayang.
Pantauan Prosalina FM, setelah isi truk diturunkan, baru sekitar jam 2 siang truk gandengan baru berhasil dievakuasi. (Fit)

