Polisi Turunkan Bendera Komunitas LGBT di Jalan Sumatera

Penurunan bendera LGBT

Penurunan bendera LGBT oleh polisi.

Jember Hari Ini – Satuan Sabhara Polres Jember menurunkan bendera komunitas Lesbian, Gay, Biseksual dan Transgender (LGBT) di Jalan Sumatera Kelurahan Sumbersari, Rabu siang. Polisi bergerak cepat setelah meneriman laporan dari kentongan on line, dalam aplikasi we are ready, war Polres Jember.

Menurut Kapolres Jember, AKBP M Sabilul Alif, Polres Jember langsung merespon laporan masyarakat yang resah dengan pengibaran bendera komunitas LGBT. Apalagi pengibaran bendera LGBT ketika warga mempersiapkan kegiatan HUT RI yang ke-71 ini, sangat meresahkan warga. Kapolres mengakui pengibaran bendera LGBT ini bisa memicu konflik di tengah masyarakat.  Kapolres dengan tegas meminta komunitas yang memasang bendera LGBT, supaya tidak mengulangi perbuatannya. Sebab, pengibaran bendera ini bisa memicu konflik horizontal.

Sementara warga Jalan Sumatera, Budi Susanto yang memasang bendera LGBT mengaku tidak mengetahui bendera makna bendera yang dipasangkannya. Budi mengaku hanya menjalankan himbauan, pemasangan umbul-umbul, dalam rangka memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia. Dia mengaku tidak mengetahui jika ada larangan pengibaran bendera  tersebut. (Fit)

Comments are closed.