Jember Hari Ini – Setelah menjalani perawatan di Rumah Sakit King Fahd di Madinah, jamaah haji asal Desa Tutul Kecamatan Balung bernama Misnawar Bin Kasimo Kamujo, Minggu (21/8/2016) jam 6 sore waktu Arab Saudi, meninggal dunia.
Menurut pembimbing dari KBIH Assuniyah Kencong, KH. Abdul Ghonim Jauhari atau Gus Ghonim, sebelum berangkat menunaikan ibadah haji, Misnawar sempat menjalani perawatan di RSD dr. Soebandi Jember. Bahkan, saat tiba di Asrama Haji Sukolilo, Misnawar juga menjalani perawatan di Rumah Sakit Haji. Namun setelah dilakukan pengecekan dan negosiasi, Misnawar berangkat menunaikan ibadah haji bersama jamaah haji dari KBIH Assuniyah. Setelah sampai di Madinah, Misnawar hanya sehari berada di pemondokan haji. Karena kondisi kesehatannya memburuk, Misnawar kemudian dibawa ke Balai Pengobatan Haji Indonesia (BPHI).
Menurut Gus Ghonim, jamaah haji asal Tutul Balung yang berangkat bersama istrinya ini memang memiliki riwayat penyakit TBC akut. Lepas sholat subuh misnawar dimakamkan di baqi’, setelah disholatkan di masjid nabawi-madinah. (Ida-Niko)