DPC PDI Perjuangan Kabupaten Jember Bagi-Bagi Kartu Indonesia Pintar

Penyerahan KIP oleh DPC PDIP Jember

Penyerahan KIP oleh DPC PDI-P Jember kepada warga.

Jember Hari Ini – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Jember, Rabu pagi, membagikan Kartu Indonesia Pintar (KIP) kepada puluhan warga Desa Kepanjen Kecamatan Gumukmas. Pembagian KIP itu dilakukan pengurus PDI Perjuangan di kantor desa setempat.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Jember, Tabroni, mengaku sudah membagikan KIP yang diprogramkan Presiden Joko Widodo itu di sejumlah desa se-Kabupaten Jember. Selain agar bisa langsung bertemu dengan masyarakat, ia berharap pembagian Kartu Indonesia Pintar bagi warga kurang mampu itu tepat sasaran.

Sementara itu Camat Gumukmas, Iswandi, membenarkan jika PDI Perjuangan membagikan KIP itu untuk 3 dusun di Desa Kepanjen. Hingga saat ini, sudah ada 600 lebih warga di 8 desa di Kecamatan Gumukmas, menerima KIP dari pemerintah melalui PDI Perjuangan tersebut. (Fath)

Comments are closed.