Kepala Kantor Perwakilan BI Jember Sosialisasi Mata Uang Baru dengan Berbelanja di Toko

Achmad Bunyamin saat sosialisasi pecahan rupiah baru ke pedagang

Achmad Bunyamin saat sosialisasi pecahan rupiah baru ke pedagang.

Jember Hari Ini – Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Jember, Achmad Bunyamin, turun langsung ke masyarakat mensosialisasikan pecahan baru mata Uang Negara Republik Indonesia (NKRI). Sosialisasi dilakukan dengan cara berbelanja di sejumlah toko kelontong dan toko modern berjaringan.

Bunyamin langsung menjelaskan kepada sejumlah pedagang terkait pecahan mata uang baru yang resmi diterbitkan dan digunakan mulai hari ini. Bank Indonesia secara resmi mengedarkan mata uang pecahan baru mulai pecahan 100 rupiah hingga 100 ribu rupiah. Menurut Bunyamin, masyarakat yang ingin menggunakan mata uang baru, bisa segera menukarkan uang ke Bank Indonesia.

Bunyamin menambahkan, Bank Indonesia akan terus melakukan sosialisasi penggunakan mata uang pecahan baru sehingga masyarakat memahami dan menggunakan mata uang yang baru. (Fian)

Comments are closed.