Jember Hari Ini – Dua orang tewas tersengat aliran listrik tegangan tinggi di dalam acara hajatan di Jalan Raden Patah Kelurahan Kepatihan Kecamatan Kaliwates, Jumat (13/1/2017) sore. Keduanya adalah Muhammad Lukman Hidayat (29) bagian sound system, warga Jalan Imam Bonjol Kedung Piring Tegal Besar, dan Muhammad Yusuf (19) pandai besi warga Jalan Raden Patah Kelurahan Kepatihan Kaliwates.
Menurut saksi mata yang juga tersengat aliran listrik, Kurniawan, peristiwa itu terjadi saat mereka memperbaiki terop yang bagian atasnya terisi air akibat guyuran hujan deras, Jumat sore. Dia dan Lukman naik ke atas terop untuk membuang air karena khawatir terop roboh tidak bisa menahan beban air. Namun sesampai di atas terop, mereka tidak sengaja menyentuh kabel listrik tegangan tinggi sehingga terkejut dan terjatuh dari atas terop. Saat terjatuh, Lukman menimpa besi yang teraliri listrik tegangan tinggi menyenggol Mohammad Yusuf sehingga keduanya meninggal dunia. Sementara dia sempat menyentuh kabel listrik tegangan tinggi saat terjatuh namun selamat.
Sementara Menurut Kapolres Jember, AKBP Kusworo Wibowo, kasus warga Kaliwates dan Tegal Besar yang tewas tersengat aliran listrik murni kecelakaan, tidak ada unsur kesengajaan. Keluarga korban merelakan meninggalnya korban dan tidak menuntut pihak manapun. (Fit)