2 Bulan Pemkab Belum Bayar Tagihan Rekening Listrik Sebesar Rp 400 Juta

Cariadi

Jember Hari Ini – Hingga pertengahan Maret ini, Pemkab Jember belum melunasi tanggungan rekening listrik bulan Januari dan Februari  senilai sekitar Rp 300 juta. Sedangkan Dinas Pasar yang sekarang melebur ke Dinas Perindustrian dan Perdagangan mempunyai tanggungan rekening listrik sekitar Rp 100 juta.

Supervisor Pelayanan Pelanggan PLN Jember, Cariadi, menjelaskan, akhir Januari lalu Pemkab Jember, Dinas Pasar dan Dinas PU Cipta Karya mengajukan penundaan pembayaran rekening listrik kepada PLN. Akhir Februari lalu, Dinas PU Cipta Karya yang sekarang menjadi Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Pemukiman dan Cipta Karya sudah melunasi tanggungan rekening listrik untuk Penerangan Jalan Umum (PJU). Sedangkan tanggungan pembayaran rekening listrik Dinas Pasar yang kini masuk ke Dinas Perindustrian dan Perdagangan belum ada kejelasan, terutama pasca perubahan Organisasi Perangkat Daerah.

Sementara Plt Sekretaris Kabupaten Jember, Mirfano, saat dikonfirmasi membenarkan adanya tunggakan beban rekening listrik untuk Pemkab dan Dinas Pasar. Sayangnya Mirfano tidak tahu secara detail jumlah tanggungan  Pemkab. Mirfano berjanji melakukan pengecekan ke Bagian Umum. Prinsipnya, kata Mirfano, Pemkab Jember akan menyelesaikan seluruh tanggungan pembayaran rekening listrik. Namun saat ini Pemkab masih melakukan penyesuaian secara administrasi dan anggaran sesuai Organisasi Perangkat Daerah yang baru. (Fath)

Comments are closed.