Soal Relawan yang Mundur, Wabup Abdul Muqit Arief Ajak Introspeksi Diri

Wabup Muqit Arief (dua dari kiri) saat mendampingi Bupati Faida dalam rapat paripurna istimewa LKPJ bupati tahun 2016.

Jember Hari Ini – Wakil Bupati Jember, Abdul Muqit Arief, menghormati keputusan ormas Generasi Merah Putih (GMP) dan relawan yang mundur dari barisan pendukung Bupati Faida.

Menurut Muqit, saat GMP mendukung pemenangannya bersama Bupati Faida pada pilkada tahun 2015, itu merupakan hak dan keputusan yang harus dihormati. Begitu juga saat mereka mencabut dan keluar dari barisan pendukung Faida adalah hak yang harus dihargai. Tentunya, hal itu menjadi bahan instropeksi bagi semua pihak agar bisa lebih baik. Namun saat ditanya apa yang akan dibenahi dari mundurnya para relawan itu, muqit enggan berkomentar.

Diberitakan sebelumnya, karena kecewa ormas Generasi Merah Putih (GMP) menyatakan mundur dari barisan pendukung Bupati Faida. Mereka menilai setahun kepemimpinan Faida-Muqit tidak ada perubahan lebih baik untuk pemerintahan dan masyarakat. GMP juga menganggap Faida sejak terpilih menjadi bupati sangat angkuh dan sudah melupakan komitmennya dengan relawan pendukungnya. (Fath)

Comments are closed.