KPU Kabupaten Jember Serahkan Hasil Verifikasi Pendaftaran Parpol

Ahmad Hanafi

Jember Hari Ini – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Jember pekan depan akan menyampaikan hasil penelitian administrasi berkas pendaftaran partai politik kepada 14 partai yang sudah mendaftar.

Anggota KPU Kabupaten Jember, Ahmad Hanafi, menjelaskan, tim verifikasi sudah merampungkan penelitian berkas yang sudah diserahkan oleh 14 partai politik tersebut. Secara umum tidak ada masalah, namun ada beberapa kekurangan yang membutuhkan perbaikan. Hanafi berharap, seluruh partai politik yang sudah mendaftar dan menyerahkan berkas, menghadiri penyampaikan hasil penelitian itu, sehingga segera dilakukan perbaikan, dan kpu bisa menyerahkan seluruh berkas kepada kpu pusat.

Kepada Prosalina FM, Hanafi juga mengaku sangat terbantu dengan adanya sistem online yang disiapkan KPU sehingga verifikasi berkas pendaftaran partai politik lebih mudah. Hal ini secara otomatis bisa menghindari konflik dualisme kepengurusan parpol di Jember. Partai politik yang tidak terdaftar dalam sistem informasi partai politik (Sipol) KPU, secara otomatis tidak bisa menyerahkan berkas administrasi pendaftaran partai politik ke KPU Kabupaten Jember. (Fathul)

Comments are closed.